Para
la extracción de las submuestras:
- En cada punto elegido, eliminar la cobertura vegetal, limpiar la superficie del suelo descartando todo lo que sea rastrojo o restos de césped.
- Con una pala efectuar cortes, hasta unos 15-20 cm de profundidad. Cavar una primera palada (haciendo un hoyo en forma de V) arrojándola al costado, y luego una segunda palada de 3 cm de grosor aproximado, descartando los bordes mediante un corte de cuchillo.
- Juntar el material de las submuestras, desmenuzándolo hasta un tamaño de aproximadamente 1 cm. Mezclar muy bien.
- Obtener un peso final de aproximadamente 500g por cuarteo de la muestra conjunto del siguiente modo: colocar el material sobre una lona o plástico limpio y mezclar tirando de las esquinas opuestas, luego dividir en 4 partes, de las cuales se guarda 1, volver a mezclar y repetir el cuarteo hasta llegar al tamaño indicado. Embolsar e identificar.
INFO:
- Toma de muestra en análisis de suelo, bolsa de comercio de Rosario:
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