domingo, 10 de marzo de 2013

SUBMUESTRAS III



 Para la extracción de las submuestras:



  • En cada punto elegido, eliminar la cobertura vegetal, limpiar la superficie del suelo descartando todo lo que sea rastrojo o restos de césped.
  • Con una pala efectuar cortes, hasta unos 15-20 cm de profundidad. Cavar una primera palada (haciendo un hoyo en forma de V) arrojándola al costado, y luego una segunda palada de 3 cm de grosor aproximado, descartando los bordes mediante un corte de cuchillo.

  • Juntar el material de las submuestras, desmenuzándolo hasta un tamaño de aproximadamente 1 cm. Mezclar muy bien.
  •  Obtener un peso final de aproximadamente 500g por cuarteo de la muestra conjunto del siguiente modo: colocar el material sobre una lona o plástico limpio y mezclar tirando de las esquinas opuestas, luego dividir en 4 partes, de las cuales se guarda 1, volver a mezclar y repetir el cuarteo hasta llegar al tamaño indicado. Embolsar e identificar.



INFO:



  •           Toma de muestra en análisis de suelo, bolsa de comercio de Rosario:

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario